Эллис и медведи.


Сквозь золотистую дымку.. Сквозь яркие искры бенгальских огней, застывающих в воздухе. Сквозь замершие улыбки веселых людей. Мимо накрытых столов и витающих в воздухе теплых слов. С бликами свечей на глазах ты можешь пройти через своё детство заново. Просто достав те подарки, что когда-то были праздником. Из под диванов. из шкафов, коробок на чердаке всегда можно достать свой день рождения, или новый год. Оживляя воспоминания. Окунаясь в давно прошедшие события. Вспоминая людей. Дотрагиваясь до вещей.
Комната Эллис была заполнена призраками прошлого и настоящего. На стенах, на диване. На полке с книгами. Куда бы вы ни кинули взгляд можно было найти. подарки.
Вы наверно видели немало девушек, чьи комнаты полны мягких игрушек. Цветные, мягкие, кажется, немножко теплые они не могут оставить равнодушными ни одну сотню представительниц прекрасного пола. И знающие об этом друзья и близкие часто этим пользуются. Да вы наверно и сами не раз дарили игрушку.
Войдя в комнату Мартин на миг застыл. Миг, за который пролетает вечность. Миг, за который можно почувствовать место, в котором ты очутился. Поговорить с ним. Коснуться душой.
Знаете.. очень редко, но все же встречаются такие одинокие люди... Которые не получают Подарков. Или получают, но редко. И если вы хоть раз по настоящему дарили что-то, то вы меня поймете. Могу поспорить вы потратили немало времени, чтобы найти его. Ту вещь, которая сможет стать частичкой человека, которому вы ее подарите. Вы замирали возле витрин магазинов, глядя сквозь отражения на стекле... пытаясь почувствовать, не притаилось ли здесь... то самое, что можно лишь почувствовать, но не понять... Что люди обычно называют Подарком. Его трудно найти, правда? А если он и попадается, то это вроде бы как похоже на удачу, поэтому даже когда ни у кого нету праздника, когда торты съедены а свечи погасли. Вы все равно ходите мимо вещей... и ищите. Потому что удача - это что-то неосязаемое. И в следующий раз. В следующий праздник. Кто знает, повезет ли вам. О да... Это .. Подарок... Это он. Я верю, вы знаете. Вы - чувствуете.
Комната Эллис была наполнена одиночеством... Тем одиночеством, которого не понять множеству ее друзей. Одиночеством человека, окруженного знакомыми, которые не могут его понять. Не могут коснуться его души.

Знаете.. очень редко, но все же встречаются такие одинокие люди... Которые рассказывают всем, что восхищены образом ведьм. Или начинают собирать огромную коллекцию марок, постоянно радуясь каждой новой. Или.. да не важно. Главное что всем вокруг вдруг становится известно, ЧТО именно они любят. Очень скоро праздник... За которым снова праздники. И комната такого человека наполняется...

Мартин медленно шагал, и руки его касались множества плюшевых медвежат. Медведей. И скорее всего еще и медведих. Белые... бурые. С ленточками. Бантиками. С блестящими бисеринками глаз, внимательно изучающими вас. Дни рождения. Рождество. Череда накрытых столов и смеха. Сменяющиеся года. Года, из которых пропали люди, застывающие возле витрин. Года, в которых друзья заранее и точно знают что подарить. Подарки, для которых не нужно везенье. И праздники, из которых плавно, уходит чудо. Уходит неожиданность и удивление.

А зеленые глаза Эллис ждут. И знают. Что есть люди, которые может и без повода, но принесут медвежонка. Зная, что он будет сидеть в ее комнате. Напоминая. Но... Есть ведь и люди, которые принесут вместо медвежонка... Подарок.
Люди, которые верят в чудо. И чувствуют праздник. Которым она не безразлична.


Посвящается моей любимой девушке Юле.
22 июня 2006 г. Black

 

 

 

 

Hosted by uCoz