Ключи от счастья

Вот так вот, когда он встал уже было поздно.

Мир наполнился добром, согласием и всеобщим пониманием.  Люди больше не кричали на друг друга, в далеком свете восходящего солнца были слышны песни и смех. Как же все таки жаль. А ведь могло бы быть иначе. Наверно этот мир просто дождался своего часа. Наверно время чувствующих закончилось и  вселенная вступила на очередной свой виток. Что теперь будет неизвестно. Он просто знал что увидит еще больше прекрасного и теплого. Только ему было грустно от мысли, что возможно не с кем будет это разделить.

Десятки миров расположившихся возле ядра мира давно существовали в мире и согласии. Немыслимые потоки Силы пронизывали саму их суть. И населяющие миры существа даже не знали как это недостаток любви, понимания. Но и сам смысл этих понятий давно потерялся. Остались слова, значение которых стало неопределенно.

Он был не из этих миров. Он был Чувствующим. Дитя окраинных  планет. Его родной мир был настолько отдален от ядра, что живущие в нем были вынуждены хватать его тепло как крошки со стола  господина. Здесь жили люди одинокие, год за годом пытающиеся найти себе счастье и тепло. Люди вынужденные объединяться парами, чтобы пропитать друг друга крохами любви. Крохами той силы. И так и умирающие с пониманием, что внутри пустота. Но иногда, хотя не так уж редко, находились среди них те, кто день за днем ощущал гармонию. Странные люди, улыбающиеся дующему в лицо ветру  утром, когда угрюмые силуэты бредут на работу. Те чудаки, что до старости верят что солнечные зайчики играют с ними, когда скачут по осколкам разбитых стекол. Те, кто способен не только увидеть, но и почувствовать красоту мира.

Он был счастлив что родился на окраине. Что не питался всю жизнь  теплом ядра, забыв что такое любовь. Таких как он часто забирали. Приходили и уводили с окраин. Просто желая понять. В надежде почувствовать как это смеяться  шуму прибоя.  Так и к нему когда-то пришел человек. Пришел и увел в мир где волшебство было обыденно. В мир где все возможно. Он ходил тогда неделями восхищенный. Пораженный до глубины души. Счастливый как никогда. Для него потоки сил ядра были видны. И он день ото дня купался в них.

А потом пришел к тому человеку.

- Почему?

Почему он не взял другого. Почему выбрал именно его. Счастливого и так. Не лучше ли было забрать одну из угрюмых теней, день за днем пытающуюся заполнить ту пустоту внутри безнадежно.

Человек понял сразу.

- Тебе здесь нравится? Ты чувствуешь? не нужно было ответа, конечно он чувствовал.

А эти люди. Они попав сюда Нет, они тоже чувствуют, просто они как измученные жаждой путники припадают к силе. И через малое время их уже невозможно отличить от постоянных жителей центра.

Он тогда не понял. Не стал больше спрашивать. Просто ушел. Больше никогда не видел того человека. Только надеялся, что тот еще продолжает искать людей, способных чувствовать.

Шли циклы. Вселенная вращалась. А окраинных миров становилось все меньше. Раздираемые войнами, катастрофами, они исчезали, рассыпались радиоактивным пеплом, затухали в бедах катастроф. Он бродил от мира к миру. С одной только целью чувствовать. Нести тот редкий дар. Он не заметил в веренице миров, что окраины исчезают. Он все реже встречал подобных себе. А потом отправившись домой, в свой родной мир увидел там войну. Небо полыхало радугой излучений которые он теперь без труда видел. Огонь пожирал и землю и камень. Планета тряслась в судорогах землетрясений, а когда он заметил огненного змея, падающего на него с неба то еле успел открыть дверь и шагнуть за порог.

 Когда он очнулся было уже поздно. Последний окраинный мир погиб. Вселенная наполнилась добром и согласием. Куда бы он не открыл дверь везде было счастье, которое разучились ценить.

 

Black

 

 

 

 

Hosted by uCoz