История которых тысячи.

 

Вообще  она даже сама не понимала что толкает ее на такой поступок. Она могла бы сказать  что  любовь... Но нет... конечно нет. Как любовь может толкать на такое варварство.  Наверно  ей просто не хотелось оставаться одной. Может было страшно все  менять. Но самой ей казалось что внутри поселился демон. Он требовал. И она сейчас,  подчиняясь, неуверенными шагами приближается к высотному сданию. Ну как ей  быть?  Она  же  совершенно  не  права.  Но ноги поднимают ее по лестнице и в приемную.  Что  ж.  Будь что будет. Ей больше не нужны такие ночи как прошедшая. С  многочисленных  кресел  для  ожидания,  отложив газету, на встречу ей поднялся приятный молодой человек.

- Доброе утро, мэм, чем могу служить?

-   Я...   внезапно   в   горле   встал  комок.  - Я...

-   Меня зовут  Чарльз -  улыбнулся  парень.

-   Лора   -   с   трудом  выговорила  она.  Но  от  этой  улыбки  стало  легче.

-  Очень  приятно,  Лора.  Не стоит так волноваться. Оставьте предрассудки все нормально. Хотите чаю?

-  О... да.   Это   было   бы   кстати.

Чарльз  провел  ее  к  одному из кресел, вскоре появился паренек с двумя чашками чая.

-  Так что у вас случилось, Лора? - она подняла глаза и невольно натолкнулась на бездонные  зрачки  Чарльза.  То,  что  она  увидела было так неожиданно, что она застыла.  Просто  бездонные холодные колодцы. Парень улыбался, а глаза оставались равнодушными.  Ей  даже показалось что в них нет бликов.

- Ну же.. смелей.

- Мне нужно чтобы вы воскресили близкого мне человека. - сухо произнесла она. На сердце  от  этих  слов  воцарилось  холодное  спокойствие.  Нет,  она кричала и металась.  Плакала - но где-то очень глубоко. Так что сейчас это перестало иметь значение.  Да,  она  поступает неправильно. Но плевать. Она должна это сделать и все.  Нет  дела  до  мнения  других. Нет дела ни до чего. Просто скоро они снова будут  вместе.

 

-   Хорошо   -  ответил  Чарльз  -  в  конце  концов  это  и  есть  наша  работа.

Работа...

Демоны. Ангелы.. Падшие грешники и чернокнижники. Люди, которые способны вернуть мертвого   человека.   Способны   вернуть  ей...  Как  только  их  не  называли. Деятельность  этой фирмы вызывала и массу споров и одобрение и ненависть. Но вот она  внутри  здания  и  здесь это просто работа. Просто вернуть ей Его. Или ещее кого-то.  не  имеет  значения.  Работа  есть  работа.  Она провела рукой по лбу, отбрасывая эти   мысли. Чарльз  внимательно смотрел на нее. Он ждал.

-  Это  мой  муж.  Погиб  при  аварии...  десять  дней  назад. - Не выдержав она заплакала. - Вы ведь можете.. я знаю.. я читала. да и по телевидению показывали. Вы вернете   его?   Да?

-  Лора..  успокойтесь.  Конечно мы можем вернуть вашего мужа. Но, думаю об этом

заказе вам стоит поговорить   с   нашим   директором.

-   Хорошо...   я  готова.

 

***

 

-  Лора,  я  надеюсь  вы  отдаете  себе отчет в том, что это будет всего лишь .. зомби.

- Зомби? - в глазах   ее   промелькнул   страх.

-  Ну, такое название использовалось с незапамятных времен. Сохранилось еще с тех пор  когда  об  возвращении  только  сказки  писали да байки страшные по вечерам рассказывали   -   Директор   улыбнулся.   Полный,   с  добродушными  округлыми чертами, этот человек сразу произвел   на   нее   хорошее   впечатление.

-  Я  хочу сказать что мы восстановим его тело. Активизируем деятельность мозга, но  к  сожалению  не  целиком.  Основные  функции.  Движение,  речь.  Даже часть воспоминаний.  Немалую  часть воспоминаний, надо заметить. Но... Но мы не сможем научить   его   думать.  Понимаете.

-   Н..нет.

- Почему вы думаете мы не восстанавливаем детей? Знаете?

Лора  неуверенно  замотала головой.

-  Как  бы  это сказать.. Человек за свою жизнь выполняет множество повседневных действий.  Он  ест,  спит, работает. Ходит по пятницам в бар с друзьями. Смотрит телевизор.  Со  временем  это  превращается  в ритуал. Эти действия доводятся до автоматизма.  День  за  днем  дорога  с  работы  до  дома  становится  настолько привычной,  что  человек вообще перестает отвлекаться на нее. так же и множество других  действий. Вы может не замечали, но например когда вы с утра чистите зубы это  происходит  весьма  даже автоматически. Когда мы еще проводили исследования

оказалось  что  не  все  могут  вообще точно сказать чистили ли они зубы с утра. Так  вот  именно  эти  воспоминания  и  будут  восстановлены  в  первую очередь.

 Понимаете?  Ваш муж будет делать привычные вещи. То, что он привык делать каждый

день,  каждую  неделю.  Но  его  мышление  будет  остаточным. Практически, это и мышлением  то не назовешь.

-  Что  вы  хотите  сказать  - губы Лоры начали дрожать. Она нервно сжимала свои

локти.

-  Всего  лишь  то,  что  мы восстанавливаем бездомных бродяг для тяжелых работ. Часто бедные семьи продают нам своих погибших родственников. Они не валяются без пользы  в  земле, а приносят пользу. Сейчас, когда население планеты стремится к критической  отметке  к  этому стали относиться проще. Но вы хотите восстановить любимого  человека, Лора. А он не сможет вас больше любить. Понимаете? Это всего лишь зомби. Вот о чем я вас сразу хотел предупредить.

- Так значит вот   как...   -   Лора   опустила   голову   и   застыла.

-   Лора   -  позвал  директор.

- Верните его.

- Вы   уверены,   Лора?

-   Да,  я  уверена.  Верните  его.

- Ну что ж. Вообще-то обычно мы просим заполнить анкеты, но толку от них в данном случае   нет.   Я  попрошу  вас  дать  номер  доступа  к  вашему  личному  делу. -  Я согласна.

 

***

Директор   сказал   что  операция  закончится  через  неделю. О, да. Это была действительно долгая неделя. Она ела, спала. Ходила на работу. В общем  иногда вспоминая разговор с директором она улыбалась. Вот уж он был прав. Она делала повседневную работу совершенно не задумываясь. Просто через несколько часов   он   войдет  домой.  И  все  будет  как  раньше. Это  время  она  потратила  на то, чтобы приготовить ужин и убраться в квартире. Потом  просто сидела и смотрела на входную дверь. Кажется, даже потеряв ощущение времени. Раздался  звонок.  Лора  вздрогнула  и  на ослабевших вмиг ногах подошла к двери.

-   Кто   там?

-  Это  я, солнце. Открывай скорее.

Лора  закрыла  газа. Это был он. Это был его голос. Глубоко вздохнув она открыла

дверь...

..  и  наткнулась на эти глаза. Темные. глубокие. Они Буд-то обожгли ее холодом.

Лора  сделала  несколько  шагов назад и осела на пороге.

 

***

Все  было  как  прежде.  Он постоянно был рядом. Ел, пил. Он был рядом когда она засыпала  и  когда  просыпалась.  Они  вместе шли на работу. На день рождения он подарил  ей букет роз. правда он мало говорил. Обычно отвечал привычными фразами и на этом все заканчивалось. Но Лора не позволяла себе обращать на это внимание. Пожалуй  он  был  немного  холоднее.  Она помнила тепло его тела. Кода-то он был горячее.

Они почти   не   ссорились.   Наверно   потому,   что   все   шло   привычно. А  еще  она  боялась  смотреть  ему в глаза. Еще после того раза, когда он вошел домой.  В  них  была  бездна.  Холодная  равнодушная бездна. В фирме сказали что ничего  сделать  не  могут.  Да  и  вообще  такие  жалобы  не  поступали раньше. Что  же.  Главное  что он был рядом. А что ей оставалось? Только спрашивать себя иногда, выпивая  мартини.  А  что  сломалось в тот момент? Неужели его глаза так много для нее значат. и... Лора выпила очередную рюмку. И она правда его все еще

любит?

 

У  этой  истории  может  быть  множество  концовок. Каждый может выбрать себе по вкусу.   Это   просто   очередная   история про чувства, история   каких тысячи.

 

Black

 

 

 

 

Hosted by uCoz