Вмешательство недопустимо

0000001

 

-          Господин министр!

Просторный кабинет был обставлен явно без оглядки на финансы. Резные панели на стенах, дорогие ковры, добротная мебель множество цветов, наконец красноречиво говорили об этом. Вокруг огромного овального стола сегодня собралось немало людей. Все это начальники отделов очень, ну очень секретной Американской государственной организации. Такой секретной, что упоминать здесь ее название не представляется возможным.

-          Да, Джастин. – ответил сидящий во главе стола мужчина.

-          Старший аналитического отдела Джастин Норд – представился вставая сухощавый человек на вид лет сорока, сорока пяти. -  тревожные новости от аналитического отдела.

Человек во главе стола слегка приподнял бровь.

-          Это может показаться абсурдным… видно было что ему немного не по себе. Но Америке угрожает опасность.

По кабинету пробежал шепоток, пара смешков.

- Позвольте объяснить. Наш отдел возобновил закрытую со времен холодной войны программу. Задействованные в ней люди анализировали живопись, литературу, музыку… да культуру в целом разных стран. Предполагалось что по итогам этого анализа можно будет понять общую направленность общества. Стремления, мечты. Выделить те направления. в которых пойдет дальнейшее развитие. И в итоге предсказать дальнейшие шаги. Политику.  На данный момент прогнозы данные программой оправдались на 80 процентов, к сожалению, через слишком длительное время.

-          Ну, не такое уж и длительное, мне кажется – возразил министр.

-          Тем не менее этого хватило, чтобы программу посчитали не оправдавшейся и закрыли.

-          Ну, теперь аналитический отдел спохватился и возобновил программу, как я понимаю. И что же такого они нам нагадали?

-          Проанализировав культуру большинства стран мы  выяснили, что Европа стоит сейчас на пороге экономического подъема. Своего рода золотого периода. Ожидается подъем культуры, а вслед и подъем экономики. Возможен правда или точнее сказать неизбежен  ряд потрясений, беспорядков. Но это неизменная составляющая периода, когда меняются ценности и интересы. И культура стран Европы по направленности совпадает с культурой.. России. То есть предполагается, что  там тоже будет нечто вроде этапа возрождения. И видимо Европа окажется в этом России помощником вплоть до объединения усилий. Эти страны, господин министр, не более чем через 50 лет уже начнут активное сотрудничество, настолько плотное, что в результате интерес к Америке как партнеру упадет. Притом вплоть до критической отметки. Ведь анализ культуры нашей стороны показал что наша страна идет в разрез с общими интересами.

-          А вы сами-то верите в эти прогнозы? Честно говоря я ожидал от вас чего-то подобного… но все равно удивлен что эта шаманская программа так вас беспокоит. Впрочем. Что мы можем предпринять?

-          Другие отделы тоже заинтересовались этими исследованиями. В принципе изучив материалы, множество светлых умов нашей организации предложили различные пути решения проблемы.

-          И…

-          Ну, вообще-то лидирует предложение пересмотреть общий курс страны. Пересмотреть интересы. Общественные и страны в целом. Если поработать над образовательной системой, дать ход ….

-          Стоп. Стоп. Стоп… Я еще не настолько ополоумел чтобы из-за гадания на кофейной гуще проводить такие масштабные реформы. К тому же меня настораживает ваше отношение к пути нашей страны. Я думал здесь собрались люди, свято верящие  в свою родину. В то, что мы делаем.

-          Я так и думал. -  упрек Джастин оставил без внимания – поэтому подобрал еще один весьма интересный вариант решения проблемы. Это HAARP.

-          Это та станция, что способна воздействовать на ионосферу, если я не ошибаюсь?

-          Именно. На случай если кто не в курсе поясню. HAARP – это изначально проект по изучению свечения высоких слоев атмосферы. Однако данный аппарат имеет гораздо более широкие возможности. Если быть кратким, то он может не только снимать показания с этих слоев, но и воздействовать на них. В общем-то это гигантский излучатель из 360 антенн, способный с высокой точностью прогревать ионосферу. Если правильно воздействовать на нее, то есть возможность на достаточно обширной территории вызвать легкое недомогание у людей. В частности подавленное состояние, головные боли. Понижение рождаемости. Наш отдел считает, что подобное воздействие на Россию может сбить ее с намеченного курса. И шансов засечь это воздействие практически нет. К тому же предлагается легкое воздействие, для понижения вероятности именно культурного развития.  Если Россия не станет сотрудничать со странами Европы опасность для Америки практически пропадает… К таму же мы ничего не теряем. На сколько мне известно военные давно подают запросы на тест установки…

-          Что ж… я выношу этот вопрос на голосование.

 

 

00000002

Экран телевизора по которому идут помехи. Слышно характерное шипение. Иногда сквозь этот звук пробиваются отдельные голоса, но тут же пропадают.

-               Да заводись же ты, чертова железяка! сверху по коробке телевизора несколько раз ударяет рука. Экран мерцает на нем появляется картинка. Очередное Американское шоу.

Боб Беннингтон – полный человек всем своим видом соответствующий американскому образцу чернорабочего с бутылкой пива немного вразвалку отходит от телевизора и заваливаться в кресло. Несколько щелчков пульта. Реклама. Мыльный сериал. Какой-то репортаж. Мелькание каналов приостанавливается. 

На экране съемка выставки.

- Очень необычные  картины… - слышится голос диктора сквозь легкие помехи. По экрану иногда проскакивает рябь. – ….художники из России.  Что привело к столь резкому увеличению интереса к кельтским узорам, мрачным готическим темам картин непонятно, но это действительно удивительные  картины. В который раз Этот ставший столь популярным в России стиль привлекает к себе внимание мировой общественности.

- Что за чертовщина – рука вновь тянется к пульту – рисуют всякую муть, а людям нравится. Канал переключается. Новости.

- По непонятным причинам возросло количество людей страдающих мигренью, бессонницей на территории России. Ученые вынесли предположение, что это связано с солнечной  активностью….

 

 

000000003

На заднем плане звучат мощные но мелодичные аккорды явно готической композиции. На стенах комнаты то и дело вздрагивают отблески вспыхнувших факелов и блики прожекторов. Молодая группа в характерных кожаных куртках с подбеленными косметикой лицами и подкрашенными в алое губами отдыхает после представление.

- Черт, на меня буд-то что-то накатывает. – это девушка, видимо солистка лицо у нее уставшее а синяки под глазами не в силах скрыть даже косметика – это даже пугает. Я уже около месяца толком не сплю. Голова постоянно болит. Но последнее время в голове буд-то сама звучит эта музыка. Рождаются тексты. И черт, смотри -  девушка кивает на окошко выходящее в зал. Там бушует как штормовое море толпа фанатов. Девушка встает и подходит к окну задумчиво глядя в зал. – И им она нравится…

-          Не у тебя одной Кэт…

-          Что?! – девушка кажется задумалась.

-          Не ты одна. И бессонница. И головная боль. Посмотри новости. Оно подавляет людей. Много людей. Но буд-то что-то тянет их творить, создавать. Не смотря ни на что. Взляни на подполье. Посмотри  какие представления стали давать на концертах «только для своих». Ты видела какие стихи сейчас пишет молодежь? А картины. Смотрела репортаж о последних выставках? Что-то происходит. Что-то странное и страшное. Люди вкладывают в искусство свое состояние. Свои бессонные ночи. Свою депрессию. А мир, застыв в удивлении взирает на это. А знаешь почему?

-          Почему? – почему-то шепотом откликается Кэт.

-          Потому, что это тоже чувства. Это тоже эмоции и переживания. Это не менее интересно чем любовь. Понимаешь. Смерть, жизнь. По моему людям одинаково приятно и то и другое.  Сейчас мы в центре внимания. Посмотри в окошко. Одно меня беспокоит…

-          Что?

-          Да не приведет это ни к чему хорошему. Это отражение мыслей. Посмотри чем дышит наш город. Какую музыку люди слушают, какую одежду одевают… и мысли у людей такие. Куда сейчас шагаем? Только время покажет…

 

 

 

00000004

-          Господин министр!

-          Да, Джастин, какие у нас новости?

-          Господин министр. Задействованная нами программа дала совершенно неожиданные результаты. В отличие от наших предположений культурная деятельность на территории России пошла на спад только первые пол года. Сейчас ее культура претерпела совершенно необычные изменения. Картины. Музыка. Все это наполнено мрачным настроением и в то же время по своему красиво. Сейчас все внимание на нее. Господин министр…. что-то случилось? Господин министр…

-          Джастин…

-          Да.

-          Вы же не можете предсказать действия России теперь.. правда?

-          Ну вообще то мы исходя…

-          Так можете?

-          Ну.. в общем нет. Отдел впервые сталкивается с таким.

-          Джастин… я только что подумал… черт! прекратить программу немедленно. Отключить излучатели.

 

На дорогом ковре кабинета начинает проступать горящий мертвенным силуэт пентаграммы. Пламя от нее медленно поднимается вверх заполняя помещение странным сиянием. Слышен неясный гул.

-          Поздно….

 

Новое оружие России уже нанесло свой смертельный удар, освобождая страну от вмешательства. 

 

Black                                           2 мая 2005 года

 

 

 

 

 

Hosted by uCoz