Ясли для кудесника      

 

      Первый шаг был самым легким. А вот дальше покатилось. Понеслось бешеным вихрем, нарастая, словно летело снежным комом. Вереницы незнакомых мест. Испуганные, удивленные, иногда смеющиеся иногда – плачущие лица людей. Потом он вообще перестал понимать что с ним происходит. Потерял представление о времени. Растерялся в этой круговерти. Потом пришла необходимость привести все в порядок. Как-то упорядочить метель разбушевавшуюся вокруг него. Итак. Он нашел пару статей в галанете про джанд. Заинтересовался. Решил попробовать. Теперь мимо проносятся разные места. Он ничего не понимает, но голова уже не идет кругом. Первый шок прошел. Об этом говорит и то, что он начал анализировать свое положение. Видимо у него получилось, но процесс перемещения вышел из под контроля. Мозг ищет закономерности в происходящем, потому, что не привык к их отсутствию. Вот, например, первая закономерность.   Похоже он перемещается через равный интервал времени. Если верить своим чувствам, это где-то три секунды. За три секунды можно что-то успеть. Подумав что это идея неплохая он, очутившись в достаточно просторной комнатке с множеством людей успел ухватить с оказавшегося рядом стола пирожное. Снова секундная темнота. Зеленеющий луг расстилается вокруг. Снова темнота. Он перестал обращать внимание на смену мест – так и свихнуться недолго. Решил попробовать пирожное, оказавшееся вполне реальным и очень даже вкусным. Значит это не сон. Или что-то вроде этого.  Как удачно – то что этот стол с угощением оказался рядом – или точнее он оказался рядом со столом. Вот только положение это мало меняет. Надо что-то делать. Тогда он вспомнил, что прыгун перемещается туда, куда захочет. Постарался представить свою комнату и… И оказался в ней. Посмотрел печально на монитор работающего компа. На любимое старое кресло и мир сменился темнотой. Секунда – и калейдоскоп продолжился. Продолжив вспоминать прочитанное припомнил, что силы джандера не бесконечны. Это значит, что скоро  они у него закончатся и он отключится. Все будет нормально. Поваляется пару часов где-нибудь, придет в себя, вернется домой и никогда. НИКОГДА больше не будет заниматься всякой чертовщиной. Но время идет. Интересно, это только ему кажется что его, этого времени, прошло так много? Он решил принять промежутки между прыжками за трехсекундные и стал считать. Минуты шли. Калейдоскоп и не думал прекращаться. Очутившись прямо перед человеком в дорогом костюме с хмурящимся лицом он вытащил у него изо рта сигару. Через три прыжка очутился перед пареньком в парке. Брови того поползли вверх он начал открывать рот – возможно он хотел что-то сказать но время истекало и сунув тому в рот сигару он нырнул в секундную черноту. Потом он от нечего делать выхватывал у людей разные вещи и кидал их  у себя дома. Это были маленькие сувениры на случай, если он выберется из этой заварухи. Прыжки продолжались. Они были все быстрее. Нет, это просто он не обращал на них внимания. Перестал связывать себя с местами, в которые попадал.

Когда  самообладание уже начало давать трещину рядом появился человек. Мир вокруг воспринимался не иначе как серая с разноцветными мазками масса. И этот человек выпал из нее. Все вокруг бурлило и мельтешило. Нет ни верха ни низа. Нет лева или права. А они стоят в этом хаосе.

- Добрый день, уважаемый.

Он конечно растерялся. Не удивился, на сегодня запас удивления кончился, но растерялся

- Добрый… нет.. подумав продолжил более уверенно – нет. Пожалуй не добрый.

- А что? Неужто так плохо?

- Пожалуй. А вы, простите…

- А это так важно?

- Ну должен же я вас как-то называть…

- Пожалуй, хотя тут не приняты имена. Пусть будет Друг.

- Странное имя.

- Мне нравится. У тебя наверно много вопросов.

- Пожалуй только один.

-….

- Вы знаете как отсюда выбраться?

На лице человека появилось разочарование.- и это - все?

- Ну этот вопрос меня интересует больше всего.

- Как раз тут все предельно просто. Ну, бывай…

Человек махнул рукой и исчез. С ним исчезла и круговерть вокруг. Он снова стоит у себя дома. Усталость терзает тело. Вот ведь случится же… Так хочется спать. В глазах темнеет Любимое кресло так рядом…

 

 

- Ну что там, Джим?

Человек с хлопком появился в комнате с серыми стенами  исписанными цветным граффити. 

- Опять цивил.

- Жаль

- Не нашел ничего лучше, чем спросить как выбраться. И это столкнувшись-то с чудом.

- Ну, уж не такое и чудо это.

- То, что джанд известен науке – ерунда. Люди все равно не верят в него. Проживают жизни не разу не столкнувшись. Это как миф. -  Чудо.

- А помнишь свой первый раз?

- Еще бы такое забыть.

- Ну что, у нас еще пятеро  «новеньких».

- Возможно будет наконец «Как?», «Почему?», «Зачем?»

- Наверняка.

- Не знаю. С каждым днем таких все меньше.

 

           

 

Он проснулся. Голова болит. Перед глазами все еще мелькают разноцветные пятна. Неужели все прекратилось? Посмотрел на монитор перед собой. На нем светится надпись «СТРАНИЦА НЕ НАЙДЕНА». Потряс головой – боль с силой вспыхнула  и сознание немного прояснилось. Взгляд упал на валяющийся перед креслом хлам.

- Ну уж нет.

Он встал и без колебаний сгреб все в охапку, понес к утилизатору. Так и до тюрьмы недалеко. Вдруг кто докопается. С такими делами не шутят. Как только он сразу не подумал!

На мгновение застыл держа в руке ручку. Маленький, пустяковый предмет. Таких полно в каждом киоске-автомате. Никто не придерется. На память…

- Ну уж нет – зло прорычал он себе под нос – мне такое не нужно – и ручка полетела в жернова.

 

 Black 

 

 

 

 

Hosted by uCoz